Home / Valoriser ses produits et services / Communiquer / Anglais de la vigne et du vin

Anglais de la vigne et du vin

Objectif principal

Maîtriser la langue anglaise en situation de vente et de promotion des vins (3 niveaux).

Public visé

Vignerons et salariés de la filière viticole.

Pré-requis

Le positionnement sera défini à l’aide d’un test de niveau.

Contenu

Grammaire et vocabulaire de base. Intonation. Vocabulaire de la culture de la vigne, du vin. Présentation de son terroir et de son vignoble. Vocabulaire en situation de vente (accroche, client, négociation), d’accueil (présentation de la structure et des offres de prestation) et de promotion (valorisation des produits, communication). Vocabulaire technique de la vinification et de la dégustation.

Programme détaillé et bulletin d’inscription à télécharger : anglais-de-la-vigne-et-du-vin


Dates : A partir de janvier 2017

  • Initiation/intermédiaire : 39h : 1 séance de 3h/semaine (x13)
  • Perfectionnement : 40h : 1 séance de 3h/semaine (x9) + 2 jours de voyage pédagogique

Lieu : PERPIGNAN et exploitations des participants

Tarif agriculteur : 125 euros

Méthodes pédagogiques :  exposé jeux de rôles, exercices, échanges, visites, 2 jours de voyage pédagogique pour le groupe perfectionnement. Intervenants : T. SPARHAM – formateur en anglais du vin. Responsable du stage : M. DE ANDRADE

* content missing