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Et si on cuisinait local ? Les ateliers cuisine et santé

Objectif principal

Découvrir les produits du Roussillon à travers la réalisation de recettes dans une cuisine d’application.

Public visé

Agriculteurs et particuliers des Pyrénées Orientales

Contenu

SEANCE 1 :

Elaboration de recettes par les participants : Salade d’oignons rouges à l’orange . Riz au four à la catalane

Rencontres avec les producteurs locaux
Informations nutritionnelles sur les aliments cuisinés
Distribution de fiches recettes

SEANCE 2 :

Elaboration de recettes par les participants : Tajine de butternut aux dattes . Tarte poires et amandes

Rencontres avec les producteurs locaux
Informations nutritionnelles sur les aliments cuisinés
Distribution de fiches recettes

SEANCE 3 :

Elaboration de recettes par les participants : Boles de picolat. Gâteau facile aux pommes

Rencontres avec les producteurs locaux
Informations nutritionnelles sur les aliments cuisinés
Distribution de fiches recettes

Programme et bulletin d’inscription à télécharger : flyer offre de formation atelier cuisine

Dates : 28 Novembre , 5 et 18 Décembre 2017 (3 séances de 3h30 en soirée)

Lieu :  Cuisines d’application du Lycée Agricole de Rivesaltes

Tarif agriculteur : 28 €

Tarif particulier : 195 €

Méthodes pédagogiques :Alternance d’exposés, d’élaboration de recettes et d’accords mets/vins. Intervenant : Virginie Saint-Clair, journaliste et animatrice gourmande
. Responsable du stage : Alenka MITRENKO