Home / Développer sa technicité / Conduire mon verger d’amandiers

Conduire mon verger d’amandiers

Objectif principal

Maîtriser les différentes étapes de culture et les coûts inhérents

Public visé

Arboriculteurs et salariés d’exploitation

Contenu

Les différentes étapes de l’itinéraire technique et les contraintes du verger. Le marché de l’amandier et la filière. Calcul du coût de production en fonction des différents
systèmes d’exploitation. La plantation, la taille et la récolte pratiquées sur le terrain. Les différents outils traditionnels et récents de production et de récolte.
 
Bulletin d’inscription à télécharger : conduite-mon-verger-damandiers

Dates : 1 jour  : 9 février 2017 / 1 jour Mai-juin / 5, 6 Septembre 2017 – 7 décembre 2017

Lieu : Perpignan, parcelles cultivées dans le département et Lerida (Espagne)

Tarif agriculteur : GRATUIT (hors frais d’hébergement et nourriture)

Méthodes pédagogiques :  Exposés en salle, démonstration, pratique sur les parcelles et visite en Espagne. Intervenant : E. HOSTALNOU et A. LABORDE – conseillers Chambre d’Agriculture des PO l X. MIARNAU – technicien IRTA Espagne. Responsable du stage : Myriam DE ANDRADE