Home / Développer sa technicité / Elever des lapins fermiers ou bio

Elever des lapins fermiers ou bio

Objectif principal

Appréhender tous les aspects techniques, réglementaires, sanitaires sur la production de lapins fermiers et bio, afin de positionner sa production en terme de qualité, d’approvisionnement et de valorisation.

Public visé

Agriculteurs souhaitant développer un atelier lapin ou en cours d’installation.

Contenu

Anatomie, physiologie du lapin. Alimentation. Pathologies. Éléments technico-économiques. Systèmes d’élevage. Conduite d’élevage en fermier et en AB. Visite de l’élevage de l’IUT de Perpignan.

Programme détaillé et bulletin d’inscription à télécharger: elever-des-lapins-fermiers-ou-bio


Dates : 12 et 15 décembre 2016 – 2 jours

Lieu : PERPIGNAN Maison de l’Agriculture et visites terrain

Tarif agriculteur : 25 euros/jour

Méthodes pédagogiques : exposés avec vidéoprojection en salle, visites sur le terrain et observations
Intervenants : J-P. GOBY – maître de conférences zootechnie IUT Perpignan / T. GIDENNE-INRA Toulouse
Responsable du stage : Alenka MITRENKO