Home / Développer sa technicité / Elever des porcs fermiers

Elever des porcs fermiers

Objectif principal

Identifier les contraintes techniques, réglementaires et sanitaires en production de porcs fermiers.

Public visé

Agriculteurs souhaitant développer un atelier porcin ou en cours d’installation.

Contenu

Conduite de l’élevage : équipements, bâtiments, alimentation. Gestion de l’alimentation en fonction des races et des objectifs de l’élevage. Les aspects sanitaires, les facteurs de risque. Réglementation : sanitaire, hygiène, urbanisme. Résultats technico-économiques en élevage porcin plein air. Surfaces minimum d’installation et calculs de cotisations. Aides.

Bulletin d’inscription à télécharger : Elever des porcs fermiers


Dates : 11, 12 décembre 2017 et 11 Janvier – 3 jours

Lieu : PERPIGNAN et visites

Tarif agriculteur : gratuit

Méthodes pédagogiques : exposés en salle, échanges, visite d’atelier en production. Intervenants : D. FRIC – vétérinaire GIE Zone Verte  /E.BREBION MSA/ N. BAILLS, M. CHAILLOU – conseillères Chambre des PO. Responsable du stage : Alenka MITRENKO