Home / Développer sa technicité / Elever des volailles et produire des oeufs fermiers

Elever des volailles et produire des oeufs fermiers

Objectif principal

Identifier les contraintes techniques, réglementaires et sanitaires en production de volailles de chair de plein air et oeufs fermiers ou bio.

Public visé

Agriculteurs souhaitant développer un atelier volailles ou en cours d’installation

Contenu

Conduite de l’élevage : fournisseurs, équipements, bâtiments, alimentation. Atouts et contraintes de la production à la commercialisation. Maladies. Réglementation : sanitaire, hygiène et sécurité alimentaire. Fiscalité liée à la vente directe. Surfaces minimales d’installation et calculs de cotisations. Aides. Les obligations réglementaires en AB, l’approvisionnement, alimentation, temps de travail pour un atelier de poules pondeuses bio.
 
Programme détaillé et bulletin d’inscription à télécharger :Elever des volailles et produire des oeufs fermiers

Dates : 6, 13, 16, 20 Mars 2017 – 4 jours

Lieu : PERPIGNAN et visites dans le département

Tarif agriculteur : 25 euros/jour