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Gestion sanitaire d’un atelier porcin : méthodes alternatives

Objectif principal

Appliquer les principes de prévention et de lutte alternatives sur mon élevage porcin.

Public visé

Éleveurs porcin en activité ou en cours d’installation.

Contenu

Les problèmes connus dans les élevages des participants et les causes qu’ils peuvent y associer. Les grandes maladies des porcins – Théorie : pathologies digestives, problèmes respiratoires, pathologies des membres. Schémas de prévention et de lutte alternative.

Programme détaillé et bulletin d’inscription à télécharger: gestion-saniatire-dun-atelier-porcin

 


Dates : 18 et 19 janvier 2017 – 2 jours

Lieu : PERPIGNAN Maison de l’Agriculture et visites terrain

Tarif agriculteur : 25 euros/jour

Méthodes pédagogiques : exposés avec vidéoprojection en salle, visites sur le terrain et observations
Intervenants : D. FRIC – vétérinaire GIE Zone Verte
Responsable du stage : Alenka MITRENKO