Home / Développer sa technicité / Mettre en place un verger diversifié ou des petits fruits

Mettre en place un verger diversifié ou des petits fruits

Objectif principal

Maîtriser les techniques de base de la production d’un verger diversifié et d’une culture de petits fruits dans le cadre d’une commercialisation en circuits courts.

Public visé

Agriculteurs ayant un projet de diversification ou en cours d’installation.

Contenu

Principes et techniques de mise en place d’un verger diversifié et d’une culture des principales espèces de petits fruits : fraise, framboise, myrtille, groseille, cassis. Calendrier de production, densité de plantation, choix variétal, conduite du jeune verger et du verger en production, irrigation, fertilisation, protection des cultures, opérations de taille, rendement, prix de vente moyen.

Programme détaillé et bulletin d’inscription à télécharger: verger-diversifie-et-petits-fruits


Dates : 5, 6 décembre 2016- 2 jours

Lieu : Perpignan

Tarif agriculteur : 25 euros/jour

Méthodes pédagogiques : exposé en salle, étude de fiches techniques, témoignages, visites, échanges.
Intervenants : H. DEPLAUDE conseillère Chambre d’Agriculture Ardèche
Responsable du stage : Alenka MITRENKO