Home / Patrimoine et gastronomie / Dégustation de vin / Perfectionnement à la dégustation des vins du Roussillon

Perfectionnement à la dégustation des vins du Roussillon

Objectif principal

Approfondir vos connaissances pour être plus à l’aise dans la présentation des vins en accord avec les mets.

Public visé

Agriculteurs, salariés, particuliers.

Contenu

Variations autour de la dégustation. Les cépages blancs et rouges. De la cave à la bouteille : outil de production de vinification, rencontre avec un vigneron. Maladies et défauts du vin. Les accords mets & vins avec apéritif vigneron. Les eaux de vie ou les vins bio.

Programme détaillé et bulletin d’inscription à télécharger: Perfectionnement à la dégustation des vins du Roussillon


Dates :Les 21, 24, 29, 31 mars, 4 et 6 Avril 2017  (6 séances de 3h00 en soirée)

Lieu : PERPIGNAN Maison des Vignerons et caves du département

Tarif agriculteur : 36 euros

Méthodes pédagogiques : exposé en salle, exercices pratiques de dégustations, échanges. Intervenants : E. ARACIL et F. CONSTAND- œnologues. Responsable du stage : Alenka MITRENKO