Home / Développer sa technicité / Elevage / Produire de la Gelée Royale

Produire de la Gelée Royale

Objectif principal

Acquérir les connaissances théoriques et pratiques pour développer et intégrer un atelier de production de gelée royale sur une exploitation apicole.

Public visé

Apiculteurs et personnes en projet d’installation

Contenu

Élaboration et caractéristiques de la gelée royale. Techniques de production et condition de développement : calendrier de travail, rotation des cadres, qualité des producteurs, choix du matériel et constitution du cheptel. Notions d’hygiène et de sécurité. La filière, le marché et les réseaux de commercialisation.

Programme détaillé et bulletin d’inscription à télécharger: Fabriquer de la gelée royale


Dates : 29.30.31 Mars 2016- 3 jours

Lieu : ILLE SUR TÊT – Maison de l’Apiculture

Tarif agriculteur : 75 euros

Méthodes pédagogiques : Exposé en salle, échanges entre les stagiaires, études de cas-observations. Intervenants :  G. PRADIER – Apiculteur formateur.
Responsable du stage : Carine CECCHINATO