Home / Développer sa technicité / Réglementation, hygiène et plan de maîtrise sanitaire en atelier laitier fermier

Réglementation, hygiène et plan de maîtrise sanitaire en atelier laitier fermier

Objectif principal

Connaître les règles applicables à son activité ou sa future activité. Apprendre à utiliser le Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène pour élaborer son Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).

Public visé

Productrices et producteurs laitiers fermiers  en activité ou en cours d’installation.

Contenu

Le guide des bonnes pratiques d’Hygiène (GBPH). Les grands principes de la réglementation et les évolutions récentes. Les germes recherchés. Le paquet hygiène. Présentation du plan de maîtrise sanitaire. Comment bâtir son plan de maîtrise personnalisé. Finalisation de son PMS.

Programme et bulletin d’inscription à télécharger : Formation GBPH et finalisation PMS


Dates : 9, 10 et 16 novembre 2017 – 3 jours

Lieu : PERPIGNAN Maison de l’agriculture

Tarif agriculteur : 21 € / jour

Méthodes pédagogiques : Exposés en salle, exercices et échanges. Intervenant :  F. DAVIAUD- technicienne fromagère AFFAP (Ariège). Responsable du stage : Myriam DE ANDRADE