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Rendre mon exploitation accessible pour l’accueil du public handicapé

Objectif principal

Connaître la réglementation en vigueur et préparer la mise en conformité de son exploitation.

Public visé

Agriculteurs recevant du public : point de vente, gîte + 5 chambres, ferme pédagogique, ferme
auberge, caveau, centre équestre.

Contenu

Les différentes étapes et documents administratifs pour être aux normes. Les différentes catégories d’ERP. Qu’est ce que l’ADA’P. Sensibilisation aux différentes formes de handicap. Présentation label Tourisme et Handicap. Réflexion sur l’évolution des ses prestations et la communication de son offre accessibilité. Diagnostic et proposition d’aménagement.

Programme détaillé et bulletin d’inscription à télécharger: rendre-mon-exploitation-accessible


Dates : les lundis 9, 16 et 30 janvier 2017 + 2x2h de suivi individuel- 3 jours dont 2×2 heures d’accompagnement individualisé

Lieu :PERPIGNAN et exploitations des participants

Tarif agriculteur : 25 euros/jour

Méthodes pédagogiques : Exposés en salle, mises en situation sur site, diagnostic individuel sur les exploitations de chaque participant, rédaction des documents administratifs en collectif et en individuel. Intervenants : Alain DARNE – Référent Accessibilité DDTM PO, N. BAILLS – conseillère agritourisme Chambre d’Agriculture PO, A. FORCADELL – Animatrice label Tourisme et Handicap, Mathieu ESTEBE – Conseiller accessibilité Chambres des métiers 66,  Caroline DODANE – ACCESSUD.
Responsable du stage : Myriam DE ANDRADE