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Sécher mes plantes aromatiques : techniques et réglementation

Objectif principal

Identifier les techniques de séchage des plantes aromatiques.

Public visé

Producteurs ou futurs producteurs de plantes aromatiques et médicinales.

Contenu

Séchage : principes théoriques, éléments d’un séchoir PPAM, technique de séchage, automatisation, séchage solaire, coûts de production. .
Visite d’une installation de séchage. Conseils de réalisation d’un séchoir. Réglementation.

Programme détaillé et bulletin d’inscription à télécharger: secher-mes-plantes-aromatiques-techniques-et-reglementation


Dates : 20 Février 2017 – 1 jour

Lieu : Dans un atelier de séchage

Tarif agriculteur : 14 euros/jour

Méthodes pédagogiques : exposés avec vidéoprojection en salle, démonstration et pratique sur le terrain. Intervenants : B.HAMEL productrice et cueilleuse en Ariège (plantes sèches ou en sirops, huiles de massage, sels aux herbes) et déléguée du Massif Pyrénées Syndicat Simples (Ariège) Responsable du stage : Alenka MITRENKO